Confiture de mûres allégée

:: Temps de préparation: 5 heures :: Difficulté: facile

En cette fin d’été, il n’est pas rare de trouver des mûres en abondance lors de ballades en forêt ou en campagne. C’est l’occasion pour faire de délicieuses confitures que l’on pourra décorer de cache-pots brodés et offrir à son entourage. Voici une recette très simple de confitures de mûres.

Ingrédients :

  • 2 kg de mûres
  • 800 gr de sucre cristal

Je place  les mûres préalablement nettoyées dans une cocotte minute. Puis je verse le sucre en mélangeant le tout et je laisse macérer environ 4 à 5 heures.

Ensuite, je commence la cuisson et dès apparition de l’ébullition, j’enlève l’ècume et je laisse cuire 10 minutes environ.

Conseil : Ne pas laisser cuire trop longtemps car la confiture perd de son goût.

Pour terminer, je passe le tout à la passoire à légumes, grille fine, et je remplis mes pôts. Il n’y a plus qu’à laisser refroidir et c’est prêt !!

1 Commentaire

  1. Margot dit :

    J’adore tes couvre pot de confiture, tu les as brodé toi même je suppose… et même les étiquettes ( moi c’est en papier collé… lol)
    Bon, je continue mon tit tour !!
    BIZZ Margot

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Filtre anti-spam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.